Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BRUNATI

Ralentissement

Je suis de la lenteur qui ravine les pierres.
Assis dans l'ombrageux détail de l'univers
Je mesure le vent, je scrute la prière
Qu'adressent aux mourants des roseaux de lumière.

Je suis né de la molle tenture du temps
J'évalue le hasard qui me fige têtard
J'embaume les kaléidoscopiques moments
Qui me cadencent en un regard.

Je rumine le temps qui me reste vermine
A quelques omoplates de mes rêves obtus
Des pensées braseros j'allume les fétus
Et je glisse dans l'herbe où rien ne se termine.

Je sais trop bien qu'un jour à mon tour rabougri
La mer sera lassée de mes petits soucis
Et déjouant l’appel d’une prochaine fois
Un sein voluptueux se gonflera sans moi.

Pas mon cœur de rocade pour en faire le tour.