Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BRUNATI

Mémoire

A la mémoire de l'angle liquide
Je suis prêt de rompre soudain.
Ce présent aux armoires solides
Vacille dans mon oeil malin.

Le briquet bleu du jour allume
La très étrange perspective
D'une avenue au pied de plume
Dont je ne perçois plus les rives.

Réponse au goût de naphtaline
C'est un mélange qui me plonge
Dans un là-bas où se dessine
Le quelque chose qui me ronge.

C'est à dessein que je m'échine
L'ombre qui couvre mes pensées
Parfois résonne et illumine
Le pont de mes regards inquiets.