Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BRUNATI

Héritiers

Enfants du siècle traumatique
Nous restons comme agglomérés 
A l'oeil-pivot qui nous machouille.
La Fabrique nous laisse sa marque.

La tache coule sous le fard 
Et revient,comme une charogne.
Le Bien, le Mal s'entrevergognent
Et nous nous taisons, blafards.

Issus du gouffre, héritiers de la faille
Devant la nouveauté sans visage
Nous regardons sans trop y croire
Les vestiges, témoins sans espoir.

Eux nous regardent en miroir
Bien au-delà du trou légué,
Seul le silence les habille,
Sans jamais rien interpréter. 

Les précipices que nous côtoyons sont bien gardés.