Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

Une Ile.


La vague hurle aux marées en gerbes de festons
Les passions englouties d’une ondine des nuits
Rendant en suspension sur un miroir fendu
Sa beauté réfléchie comme un fruit défendu
Et l’envie sublimée d’un soleil de minuit
Où je vais me noyant tout au bout du ponton.

Alors sentant monter son empreinte au rivage
En un galop frappant aux portes de mon cœur
Vient couler l’élixir du contour de ses hanches
Et le satin nacré de ses douces mains blanches
Déposant sur ma peau le miel et la douceur
Quand s’entrouvre sa bouche aux lèvres de ravage.

Demain aux lumignons des îles coralliennes
Au gré aventurier des courants dérivants
Nous gagnerons l’oubli au ressac bleu lagon
D’une onde translucide où souvent nous tanguons
Sous le souffle alizé d’un atoll sous le vent
Loin du monde enchaîné des âmes qu’on aliène.

Alors coupons sur l’heure la corde des haleurs
Fermons à double tour nos regards esseulés
Ouvrons l’intime écrin d’une crique amoureuse
Où j’irais effleurer en courbes sinueuses
Le désir d’abandon de nos corps accouplés
Au rendez-vous amant où nous serons à l’heure.