Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

Les rêves de carton.

Il vous avait rêvé la silhouette lascive
Avec cette splendeur qui incendie la rue
Lui qui n’inspire plus que le jet de salive,
Vous taraudiez Madame son esprit malotru.
Il est des érections qui grossissent à vue,
Le gueux manque quelquefois de finesse,
Quand au coin de la rue vous aurez disparu,
Il réitèrera de vous pincer les fesses.

Recouvrant toutefois l’art des mondanités
Pour la énième fois sous le pont des soupirs
Il voyage en vos bras et s’espère alité
Au fond d’une gondole où monte son désir.
Il roule dans ses yeux un élan de plaisir
Celui d’avoir baisé sans regrets éternels
Votre bouche incarnat, sucrée à en mourir
Avec la sensation d’avoir touché au ciel.

Ce soir il gagnera en sa cour sans miracle
Un carton sur le trottoir gris, pale faisceau
Il n’aura que son coeur à donner en spectacle,
Un résidu d’enfant tombé dans le ruisseau,
Et ce corps recourbé, perclus de soubresauts.
Une belle d’antan glissera ses parfums
Alors en son exil, il reprendra d’assaut
Le fil renouvelé de ses rêves défunts.

Demain en son cœur d’acier athermane
L’azur sera plus gris au-dessus de sa tête
Il ne la verra plus en sa jupe diaphane
Et sa voix tanguera au-dessus des planètes.