Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Sixième sens

Les poètes ont un sens, une corde de plus.
Une croix, une chance, un cœur à vif, à nu.
Ils ont l’art de dire plus encore que de faire.
Le pouvoir d’écrire avec la manière,
Ce que le cœur, l’esprit, perçoivent en leur intime
Les plaisirs, les soucis, acteurs ou victimes
Des vibrations profondes de leur supplément d’âme.
A l’écoute du monde, de ses joies, de ses drames,
Acteurs, auteurs, témoins, des amours et des haines
Qu’ils chantent avec instinct sans épargner leur peine,
Troubadours fervents sans frontière, sans âge,
Enchanteurs souvent dont le but est partage.