Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Nuages

Je regarde les nues
En ce début de juin.
Y roulent en continu
En camaïeu gris fin,
Vaporeux cumulus,
Ou stratus lointains,
Inertes suspendus,
Sans but, sans chemin,
Sombres et goulus
Avec airs de dédain.
Du soir jusque matin
Orgueilleux et ventrus,
De jouer les baladins
Satisfaits et repus
De leurs petits larcins
En averses et crachins.

Soleil où donc es tu?
Tes rayons trop ténus
Nous manquent tu le sais.

Tes rayons tout autant
Seraient les bienvenus.