Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Ma muse et moi

Si je vous parlais de moi, je le ferais avec des gants.
Mon âge, vous ne le sauriez pas, car suis de la tribu sans
Dents.

Mes ascendants étaient bretons. Artiste non, non pas
Vraiment
Artisan oui, certainement.

Du verbe, des mots avec passion, de la plume et de ses
Accents
Qui en poèmes, qui en chansons, vous parlent de mes
Sentiments
De mes envies de mes chagrins, des émotions que je ressens,
Amoureux des petits matins, des soirs aux ciels flamboyants.

De la palette qui me tente, avec bonheur assurément.
De ce pinceau qui alors chante la poésie sur fond blanc.
Elle en révèle au fil du temps, sur toile de lin à touches
Infimes
L’âme qui va grandissant, en nuances souvent intimes.

De ma guitare, ma douce amie, elle ne me quitte jamais
Longtemps
Ses notes claires en mélodies, apaise mon âme de longs
Moments.
Elle parle aux dieux en trémolos, quand ses arpèges, ses
Accents
Vibrent en rythme au bon tempo. Un vrai bonheur ces instants

De ma toute première passion et non des moindres assurément,
Mon amour pour la femme en blond que je chante en humble
Artisan.
De ma seconde évidemment je veux parler de mes enfants.

Muses qui méritent compliments...

Le reste, sans eux, ne serait rien qu'un pieux mirage
Inexistant.