Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Les tamalous

Jour après jour on prend de l’âge,
Vole le temps,tournent les pages…
Défilent alors les paysages
Au fur à mesure du voyage,
Le cœur s’use,le corps se fane,
Viennent les maux et leurs arcanes…

Les rhumatismes et puis l’arthrose
Ce sont là de bien tristes choses,
Mais pour autant il faut bien dire,
Qu’en maladies il y a bien pire.

Nos douleurs, nos courbatures,
Que notre corps,un peu trop mûr,
Esclave de dame nature
Subit contraint,soyez en surs,
Sont bien peu comparés à ceux
Qui n’ont la chance de vivre vieux

La camarde ne leur laisse pas,
Bien souvent, cette chance là…
Avant de leur ôter la vie,
Leur fait subir mille maladies
Aux souffrances bien plus horribles
Même si les nôtres sont pénibles.

Souffrir un peu est naturel,
Mourir vieux grâce du ciel…
Même au prix de nos p’tites misères
Quand elles ne sont que passagères…