Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Les nuits de juin

Les nuits de mois de juin ont d’étranges parfums.
Parfums de fleurs sauvages aux fragrances suaves
Aux couchers de soleil qui embrasent le ciel
Lorsque la nuit commence au beau pays de France.

Les nuits du mois de juin ont d’étranges parfums.
Un royaume de sirènes aux longs ciels de traîne.
Poétiques mirages elles tournent les pages
De la fraîcheur nocturne et des chaleurs diurnes.

Les nuits du mois de juin ont d’étranges parfums.
Paradis des penseurs, des poètes rêveurs,
La nuit devient charmeuse, aux accents de berceuses,
Elles éveillent les sens, vous invitent à la danse.

Les nuits du mois de juin ont d’étranges parfums
Sur le sable des plages elles chantent les voyages
Des amours juvéniles à celles plus subtiles
Qui se partagent à deux en refrains amoureux

Les nuits du mois de juin ont d’étranges parfums.
De l’amour raison à l’amour passion,
Jusqu’au bout de la nuit lorsque l’aube s’enfuit
Les corps enlacés sans jamais se lasser
Se reposent alors à l’entrée de l’aurore.

Les nuits de mois de juin ont d’étranges parfums.