Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

La rose de coeur

Rose parmi les fleurs
Du jardin de mon cœur
Tu es une splendeur
Source de tous les émois.

Ne vous y fiez pas.
Au gré de ses couleurs,
En parfums enjôleurs,
On y trouve parfois
Quelques belles épines.

Je les garde pour ceux
Qui n’ont grâce à mes yeux,
Ou à celles malignes
Qui entrent en un jeu
Aux paroles indignes,
Et gestes malheureux,
Qu’alors j’égratigne
En dépit de leurs larmes
Et réserve mes charmes
A mes amis intimes.