Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

La peur

La peur,
Faiblesse humaine,
Nul n’en est exempt,
Forts, faibles ou tout puissants
Sachez...

Qu'elle est
Là, prête à l’affût de nos vies,
Elle guette tapie
En notre ombre
Qui suit...

Qui ne craint ce vertige,
De la misère et de la maladie,
Puis enfin de la mort,
Lorsque la vie se fige
Après le dernier cri
La peur hante t-elle nos corps?