Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Jamais trop tard

Voilà que vient le soir,
Doucement et sûrement
Se profile la nuit.
Celle de l’infini…

Est-il déjà trop tard ?

Le corps usé, meurtri,
Va libérer l'esprit...
Le temps, le temps s’enfuit,
Tout n'est encore fini!

Serait-il trop tard
Pour dire ce que le cœur,
Masqué de trop de fard,
De doute, de pudeur
Cache dans ses replis
Au profit des non-dits...

Des paroles d’amour,
D’amitié, d’empathie.

Alors je vous le dis
A vous amis ce soir,
Et aux autres aussi :
Il n’est jamais trop tard !
Tant que dure la vie...