Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Femmes du passé

La nuit tarde un peu à tomber
Sur fond de ciel flambé.
Je me sens fasciné
Par une telle beauté.

Ciel tu me fais penser
Aux femmes du passé,
Celles qui m’ont aimé
Disparues à jamais.

Celles que j’ai aimées
Fantômes, oubliés
Sur fil de regrets
Telles fleurs fanées…

Celles que j’aime aujourd’hui
Et dont je suis empli
De rêves de la nuit,
De parfums et d’ envies.

Elles font ce que je suis,
Elles qui m’ont tant appris
Des choses de la vie
Aux sources infinies.

De l’amour maternel
A celui plus charnel
Aux délices sensuels
Que m’évoque ce ciel
Infini, éternel…
Que mes yeux éblouis
Contemplent avant la nuit.