Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Derrière la fenêtre

Ce matin je t'ai vue
A l'école partir.
Ton cartable sur le dos,
J'en avais le cœur gros.

Je t'ai vue ce matin,
Tu tenais par la main
Ta frangine à côté,
Vos petits doigts serrés
Par le froid engourdis,
Les visages rougis.

Une larme juste sèche,
Sur tes joues toutes rêches,
Frôlée par une mèche
De cheveux qui flottaient
Au petit vent glacé
D'une brise d'hiver,
D'un méchant courant d'air...

Au moment de partir,
Tu as voulu savoir…
Dis moi pourquoi je pars,
Je n'ai pas su quoi dire,
J'ai tenté de parler,
Essayé un sourire…
La gorge un peu serrée
Je t'ai mis ton bonnet.

Maman a dit : c'est bon,
Il est l'heure, allons y,
Prenez vos deux cartons !
Et vous m'avez souri…

Puis vous êtes parties
Vous tenant par la main
Ta frangine à côté
Vos petits doigts serrés….

C'est là que j'ai pleuré,
De joie, sans doute, je ne sais.
De joie et d'émotion aussi…….

A nos deux puces adorées.