Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Cantate lunatique

La plume du poète est chose capricieuse.
Elle peut rester muette et longtemps silencieuse.
Ses sources sont secrètes, bien souvent mystérieuses.
Elles se cachent un temps au plus profond de l’être,
En rythmes inconnus pour mieux réapparaître,
Lunatiques et sauvages aux volontés du maître.
Alors,
Sa fontaine limpide aux parfums printaniers
Et sa douce musique, aux sons particuliers,
Évoque le cristal d’une roche enchantée.
C’est le chant de la muse maintenant éveillée.
Elle laisse couler la sève si longtemps enfermée ;
Cantate au clair de lune pour plume enchantée,
Sur airs que les sirènes empruntent pour chanter
Et séduire tous ceux qui ont âme accordée
Aux parfums de cet encre et de ses voluptés.