Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Amours et amitiés

Dans la grande forêt de l’oubli, repense à ce que tu as été,
Au présent, dans lequel tu vis, ce milieu où se figent les p
Au futur, que réserve ta vie, où s’enfuit ton passé,
Tes chagrins, tes envies, tes regrets, tes secrets.

Dans la grande forêt de la vie, là où naissent les amitiés,
Là où tes amours lentement ont muri, mille souvenirs au creu
Ne seront ni usés, ni meurtris, en terres abandonnées,
Ne pourront se figer dans l’oubli, d’un cimetière déserté.

Dans cette forêt immense, sache bien conserver
Une lumière, toujours aussi intense, une flamme sacrée
Qui expliquent le sens de la route tracée.

Ce chemin accompli,ce temps à partager,
Cette route de vie, fille de deux piliers,
Amours et amitiés.