Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LORCY

Petite étoile


Dans ce tout petit coin
Avorton d’univers
Avorton de lumière
Les astres, les planètes
Les novæ, les comètes
Les soleils tu rejoins.

Et passera la vie
Et passera l’envie
De continuer ainsi
Ré mi fa sol la si
À jouer cette musique
Quelque cacophonique.

Dans cette frêle goutte
De l’océan du ciel
Un jour, à tire-d’aile
Un jour, Toi l’hirondelle
Tu prendras ton envol
Direction Nécropole
Tu finiras ta route
Tu quitteras la voûte :

« Bonsoir les Cieux
« C’était écrit
« Finie la vie
« Adieu ! À Dieu ! »