Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LESTRINGUE

Je me suis trompé de rêve

Dans la nue évaporée,
Ma pensée revit sans trêve
Une infortune éplorée ;
Je me suis trompé de rêve.

Ciel nu qui jamais ne pleure,
Mais sourdement se dégrève
Sans joindre au mal qui demeure,
Même par une pluie brève.

Élan vain, lyrisme creux
Tant ravivé qu'il en crève
J'en prends à témoin les Dieux ;
Je me suis trompé de rêve.