Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Trafalgar Square

Au coin d’Orange Street, hier j’attendais là
Que s’ouvre l’espace-temps qui dura l’espace
D’un contretemps latent, sans mes volte-face,
Tristes grimaces et si pauvres tombolas.

Dans Sunley Room, ta voix relevait en lilas
Les ombres de Virtue et sur leurs rosaces
Que tracent les fusains d’objectifs voraces
Tes gestes inspirés traçaient des falbalas.

A humer ton parfum, couleur de jasmin,
Je parcourais les halls. Tu étais mon chemin
Jusques dans Sainsbury, jusques aux noirs éclats

Du peintre sauvage dont toute l’audace
Etait de répandre aux creux de ses méplats
La rage d’un clair obscur qui mon cœur menace.