Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Rien

Je viens d’apprendre, au banquet attablé,
Que, duvet de plume, l’âme légère
De l’enfant fatiguée, simple passagère,
S’est en vain essoufflée et mon sang accablé

S’est figé d’un regret. La belle bergère
Ne connaîtra jamais les temps endiablés
Des cœurs adolescents. Dans le port ensablé
Au bord d’éternité, voile mensongère

D’un esquif fugace, la vie est fragile.
Quand le verre brise, que casse l’argile,
Les remparts sont vides. Pour justifier, rien,

Personne ni rien, ni la lumière
Blême ni le soleil, le son aérien
Des accents funèbres ni de ma prière.