Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Réponse à Annalie

Pour un nouvel adepte, fraîchement inscrit,
Et qui de son Chinois en fables les tribulations publie,
Sache que ces vers doux et sensibles
Ont atteint et l'âme et le coeur, en un mot la cible.

Ce poème s'entend, il se murmure
Dans un monde pressé et souvent ignorant
C'est un grelot, le chant très clair et pur
D'une soeur pour sa soeur, les tourments, les élans.

La peur de perdre n'est rien,
Celle de se perdre est tout
Car ne serait-ce qu'en perdant l'un des siens
C'est un monde qui s'en va, c'est un monde qui ira mais
Sans vous.