Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Pentamètre iambique des jours

Le jour abat son cours au fil du temps.
Ami, qu’il n’ait jamais en cible ton cœur,
Puisque, hélas, passe déjà la course des ans,
L’envol des heures à l’œil des Parques, mes sœurs.

Rêve ta vie , ose la magie, élan.
Au trait du dessin plaque toutes tes peurs,
En casses d’argent, écris en noir sur blanc,
Ecris la pause, le soupir, l’émoi, les rythmes rageurs.

Car lors viendra l’instant que tu remplis de doutes
Pour clore, effacer et barrer l’espace des routes.
Crois m’en, ne regrette jamais l’ombre des jours

Le froid qui parcourt ton flanc, le parfum suave
Des fleurs, la chaleur d’un regard qui veille ton séjour.
Le jour abat son cours en coulées de lave.