Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Papedou ouah, Yeah ...

Missouri rag, time, au tempo des jumeaux,
Tournant du siècle, tape, frappe, tape,
Pape Papi Joplin, et jazz dans mon berceau.

Au Maple Leaf bar rag, Caravan étape
Ma fontaine soda, mon piano cotton,
Girls, les filles vos bas, ma main s’échappe.

Tape, frappe, tape, mes noires en tétons,
Mes blanches sourire. Blake est l’aveugle,
Où sont les noirs sourds ? Guitares au blues ton,

La contrebasse, pom, mon Blanton qui beugle,
Pom et pom, tac i tic, et mon Orchestre est Grand
Paramount ou Fulton, mon Maurice bigle,

Bang, Big Band, Europe, Duke en prime rang,
Swing sur l’Europe verte, vert de gris ou de noir,
Pouah Humm et Pouet, ma trompette en sang.

Et dansent les pauvres, les grosses en peignoir,
Les vieux sans les dents, les piliers de bar,
Tape, frappe, tape, les cons en smoking noirs,

Dansent les chefs d’Etat,médailles carambar
De l’honoris causa, à la Maison Blanche
Un timbre du Togo, un prince malabar.

Deux doigts piqués Fuller, sur guitare planche,
Six ou douze cordes, Révérend résonne,
Gary Davis, mwhop, deux noires la blanche.

L’amour créole …
Les vap indigos …
Les vamps compliquées,
Piquées, Yeah …
Swizz, Wizz,
Solitude,
Je vais t’embrasser,
Prélude, Prés lime,
Préliminaires,
Mon peuple,
New Orleans.

Missouri rag, rag, rag, au tempo jazzimo,
Fin du siècle pop, fredonne, tonne
Doux Duke Ellington, et jazz dans mon tombeau.

Yeah …