Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Ode à la truffe II

Il pense aux dindons ou à ce bœuf mi – sel
Qu’un chef de Boston avait tambouillés
Contre la recette, sortie de son missel,
En très juste retour de l’art des œufs brouillés.

A ce piètre jeu, l’apollon des gourmets
N’obtint, on le comprend, de ces dodus dindons
Au fonds que la farce. S’il se vit enfermé
Au creux de son cercueil, c’est en vieux garçon

Pour avoir préféré le goût du chocolat
Qui meurt dans un baiser au tendre miellat
Qu’en folles abeilles, les belles déposent

Au coin de nos lèvres contre seul salaire
Pour nous de les aimer. Et prendre la pose
Pour elles, messieurs, n’a de but que plaire.