Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Ode à la truffe I

Non, je ne peux croire qu’une dame borgne
N’ait valeur de repas, même sans fromages.
Car à imaginer que son œil qui lorgne
Me sous – entendrait, sans autres ambages,

Qu’à tous les délices j’ai droit de prétendre,
Pourvu que le minois, le corsage rempli,
Le galbe des jambes, tout cela soit tendre,
A sauter … le dîner, je ne ferais un pli.

Brillat - Savarin dans ses prolégomènes,
En gourmand amoureux, en fait nous promène.
Qui affirme très haut de l’art des laitiers

La valeur suprême, en oublie d’encenser
La belle Madelon qui plait aux soutiers,
Avec ou sans son œil, à quoi peut – il penser ?