Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Ode à la crème II

Pour rôter à table, les souverains d’alors
Aimaient qu’on préparât plus que des petits pois.
Grasses farandoles, toutes voiles dehors,
Les valets cavalaient, sous la charge du poids

De plateaux abondants où l’autruche plumée
Courtisait le héron, où la selle de veau
Marinait dans le jus encore plein de fumée
De tétons de vache, de bosses de chameaux.

« Jeu décent aux chameaux « . L’accent alsacien
Soudain me réjouit. Dans ma quête aux Anciens,
Je veux rire de tout. Le sérieux nous tue.

C’est ainsi que mourut le chef de brigade.
D’un retard de marée, sa vie se vit foutue
Alors que d’un bon mot ce fût rigolade.