Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Nature morte

Nos pas en silence envahissent le blanc
Terreau des froids givres qui tapissent le sol.
L’air sec s’opalise en écharpes sans cols
Que griffent les branches. Leur mouvement est lent.

Nos pas en cadence étirent leur élan.
Le soleil luit des faïences d’un bol
De lait de sangs tournés dans d’atroces alcools.
Les brumes sans cesse modifient notre plan.

Les bois où s’étouffe l’écho qui résonne
Tiennent des déserts où n’entre personne.
Des fils d’aiguilles forment des buissons

Qu’habillent des baies bleues, du gel les seuls fruits.
Nos souffles rétrécis abolissent le son
De nos cœurs qui battent, qui battent sans bruit.