Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Mosaïque : le triclinium

Coulent, pulsent nos sangs avant que pâlissent
Nos nuits. Nos lames ne cessent de frémir,
Couteaux sur les plateaux que les os emplissent.

Nobles ancillaires, tant nées pour tant gémir,
Plantez ces plats vermeil. Tombez aux fontaines,
Vous, videurs de verres, avant que de dormir.

Seules ou lascives, les pires haleines,
Ecroulées sur les lits, étalées sur le sol,
Dévorent les rires. Aux enfers, à peine,

De flasques vampires, emplis d’eau et d’alcools,
Font baver leurs salives. Gargouilles plus qu’amis
Ils vont au jardin, lèvent aux Dieux, leur bol.

La paresse d’un jour. Ont-ils donc tout vomi ?