Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Mirages des mots

Tous ! Chacun s’arrache le savoir de l’expert,
Son carnet mille pages, tout noirci d’adresses,
Plein de vieux amis, autant de promesses
D’un petit gain de plus, ne sachant ce qu’il perd,

Vraiment. Ravis excessifs à bout de super ... !
... la(xa)tifs, ex-belles, bardées de caresses,
Corbeaux de maître Renard, bouffis d’ivresse,
Fascinés par leurs mots, en cascades d’hyper ...

... boles. Cette courtisanerie amuse
Parfois, parfois elle écoeure et use.
La carte compterait plus que la visite ?

On est las de ces pies pour qui tout reluit.
Au pays de poésie, on oublie vite.
Tout y est libre et les amis ... gratuits.