Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Méridiens

Les jours étendent sur les plats méridiens
La maille de verre de leur nonchalance
Pour mieux tenir au centre des balances
Le fléau lent du temps, le plus tenu des liens

Que même les déserts, vides aériens
Où murmurent les djinns, où les sables dansent,
N’engloutiront jamais. J’aime cette chance
De respirer cet air, de vivre pour rien.

Le plaisir est un don. Lui faut-il un prix ?
Faudrait-il avancer de peur d’être repris
Par la course têtue qui envie les scores,

Qui aligne les vies, qui survit des mépris ?
S’il fallait s’acharner et croire encore,
Sans doute je prierais, sans même qu’on m’en prie.