Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Matin des magiciens

Matin d’un Samedi. Dans la chambre, l’enclos,
S’évaporent au jour, né aux persiennes,
Et l’aube et l’ombre, les aériennes
Volutes des rumeurs et des bruits éclos

Dans le parc, autour, seule terre, ilôt
Urbain, secret terrain. Peurs éoliennes
Du cri d’un rossignol qui vont et viennent
Dans tes souffles chacun, à chacun des sanglots

De l’oiseau s’éteignent les ocres, les pastels,
Les touches de couleur qui parsèment l’autel
Où tu dors dans mes bras. De tes cheveux le flot

S’inonde de reflets dont l’obsidienne
Luit d’un noir soleil, le trophée et le lot
Que m’offre l’éveil de ma magicienne.