Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Lettre à Eloise ( haikus )

L’amour éclate,
La rose s’épanouit,
Le vieux crève seul.

Elle, nue en public,
Lui, perdu sous tant de pluie,
Plaisir de leurs corps.

Rire à l’insulte,
Tenir tête à l’ouragan,
Te faire un enfant.

Lever de soleil.
Goûter du miel la saveur
Et vomir son fiel.

Au désert d’Irak,
Aux veuves de Belgrade,
A ta robe de soie !

Ma main sur ses bas,
Mes lèvres sur les siennes,
Une femme trompée.

Eté à New –York
Le cours du dollar monte,
Tu dors dans mes bras.

Le bronze d’une peau
Sur le blanc des parasols,
Gaza crucifiée.

Garçon, mon whisky,
Ma note, mon bolide !
L’orchidée fane.

Rien qu’un sourire,
Encor’ un baiser de toi,
Tout un grain de riz.

Eloise rit,
Perles de cristal jaillies,
Et lit encore.