Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Les jardins de David

Avec la sagessse augmente le chagrin.
Aurais-je été roi, vain serait mon règne,
Aussi creux que ma foi. Les mots qu’on enseigne
Sont aux bras des vignes, des chapelets de grains.

Aux jardins de David, mes fils sont pélerins.
L’air de ce soir est doux. Là, la lune baigne
L’absence d’un soleil pour que nul ne craigne
Le néant de nos jours et des nuits d’airain.

Au manège du temps, les générations
Vont du cercle parfait de leurs girations.
Seuls sur les océans, les grands souffles marins

Voguent jusqu’aux limbes. Les astres s’éteignent
Un à un. Le rideau.qui retombe serein
Trempe aux enfers qui le paradis feignent.