Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Le sacre de Roissy

L’aéroport poudroie de pas, de murmures
Qui glissent en miroirs sous le dôme du toit.
L’église du ciel, babel au mil patois,
Resplendit au soleil, baie de verre mûre,

Eperdue d’avenir et d’architecture.
Le monde s’affiche sur les tableaux étroits,
Bouliers de lettres, grand loto de l’endroit
Qui défait l’écheveau, fait des vies … futures.

Qu’on dise la messe des planètes, qu’on nie
Dans le brouet global les noires gémonies !
J’oublie mes Tartuffe. Je veux voir l’épure

De mon rêve parfait. D’un geste maladroit,
Je reçois ton baiser. Sur ta bouche pure
Se dessine la joie … et me voilà donc roi.