Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Le rêve de Rimbaud II

Les murmures glissent. L’instant qui s’étire
Soulève les voiles. La mer cuirasse
Jusqu’à l’horizon plat ses reflets de cire
Sous un casque forgé en éther d’espace.

Les odeurs s’affolent. Le froid des murailles
Aux pores dilatés suinte en sueur.
C’est le sang vernissé au cœur des rocailles
Qui bouillonnera vif sous le zénith tueur.

Sur l’eau cristallisent les pâleurs languides
Des glycines dodues, des saules timides.
Les grillons hésitent à clore leur concert.

Le jour se prélasse aux draps de Parnasse
Que des nymphes froissent de leurs corps tant offerts,
Dans le rond de leurs bras, pièges et nasse.