Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Le rêve de Rimbaud I

Dressée dans l’air clair que le jour rafraîchit,
La tour s’illumine. La brume disperse
Ses bancs d’un blanc laiteux. L’ermite réfléchit.
Moine d’Anatolie, Stylite de perse,

Cynique au tonneau, Druide à serpe,
Aurait-il pu l’être ? L’Histoire est morte
Et les Dieux avec. Au son d’une harpe
Qui monte l’arpège, s’entrouvre la porte.

L’escalier tourne vers la passerelle
Où s’ouvre le bleu d’un ciel d’aquarelle.
La nature chaude, sur ses pentes d’écrin

Etage les parfums. Aux bleus oliviers
Le merle frissonne une trille d’airain
Qui redonne au sol l’envie d’envier.