Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Le linge de haine

L'éternité entière,
Où, quand retombe le linceul,
Le silence de pierre
Fait la douleur d'un être ... seul.

Quand s’ouvre l’instant vertical
Dont le lest de rage en plomb
Pointe au cœur son œil focal,

Quand la cire en larmes fond,
Le visage perd de l’ange
La douceur que les traits défont.

Quand la colère se range
Parce qu’il n’est jamais rien
Pour apaiser cet étrange

Sentiment que le seul Bien
N’est qu’une monnaie de singe
Au tribunal des vauriens.

La haine devient linge.