Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Le jardin

Folles ambitions et grandes vanités
Allumées aux bûchers, que trop l’on révère
Et malgré nos doutes, que trop l’on espère.
Les fous ambitieux de nos humanités

Suspendent leurs rêves aux hauts réverbères.
Les grands vaniteux, aux bureaux abrités,
Sacrifient les pays, immolent les cités.
Pourquoi faudrait-il que tous, on les vénère ?

Je connais un jardin, au secret du monde,
Une forêt dans la lumière blonde,
Une rivière dont les flots cascadent,

Des matins limpides, des chants silencieux,
La place d’un hameau aux belles façades.
Le bonheur y est plus vaste que les cieux.