Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

La moisson des ans

Le silence lève, le voile s’envole
Et la moisson des ans qui déborde des bras
Est le lot des enfants. Le linceul n’est qu’un drap
Où l’âme infuse le suc des corolles.

Un rayon de soleil au filtre d’herbes folles
Maquille à l’ocre ses saveurs de cédrat
Tant que l’équilibre, en suspens d’apparat,
Du sacre des mondes à l’autel s’immole.

T’ai-je dit la beauté qui resplendit au front,
Et ne pourrait supporter le minime affront
De l’ombre d’un souci quand la ride plisse

L’incarnat de la peau à un naissant sourcil ?
Ma main qui caresse le velours lisse
De ta joue dessine l’esquisse de son fil.