Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Invitation

Le frais des ombres, la froide pénombre
Font du sanctuaire tout au long des saisons
Un refuge d’été ou l’austère maison
Que les rangs jonchés de bancs vides encombrent.

Des rosaces claires vers les cryptes sombres,
La beauté des vitraux rend au jour sa raison
Où la prière naît quand au cœur nous taisons
Les peurs profondes et les craintes sans nombre.

Entre donc, promeneur, admire les voûtes,
Les arcs pleins et la nef qui croisent ta route.
Le génie d’inconnus, tailleurs de pierre,

Maîtres maçons naïfs, adeptes du compas
Et du trait d’équerre, laisse aux lierres
Le berceau inversé où résonne tes pas.