Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Guerre et rêve

Quand on ferme les yeux,
Qu'on pense à ses aïeux,
A leurs morts inutiles, sans usage,
Qu'on se dit, plein de rage,
Que vides sont les cieux
Et qu'on perd courage,
Qu'il faudrait qu'enfin cessent ces carnages,
Ces morts idiotes, ces combats d'un autre âge,
C'est alors que nos songes nous portent
Dans ces sphères belles et sages
Des idées dont Platon garde encore la Porte.

On ne rêve jamais trop,
C'est trop peu de rêver.