Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Dans les cieux

Dans les cieux encombrés, nuageux,
La mésange, l'éclaircie apparaît
Le passé ne se raie pas d'un trait
Il accompagne nos vies, nos voeux.

Le passé est une île qui s'éloigne
Et une fois la colère éteinte, après la passion
Quand nos deux mains se joignent
Il reste, il doit rester une douce rédemption.

Qui s'avance ?
Je ne sais, je balance
Un héros, une fée,
La mésange qui s'envole sur les blés,
Ou alors, peut-être mais peut-être seulement
Le sourire tant rêvé de son prince charmant.