Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : Saint Aignan

Au-delà Saint Aignan, le mont étudiant,
Le tissu s’effile où des brumes glissent
Des dérives grises que des verts palissent
En halos effacés, le vent psalmodiant

La muette chanson des quatre éléments.
Le matin s’engourdit dans le cercle d’enclos
Que tracent les buées où mon souffle éclot
Attiré de vide, comme fer sur l’aimant.

Je remonte mon col, en sosie de Corto
Que je lis au regard quand, trop tôt,
Je laisse les filles au satin de leur lit

Après avoir goûté la saveur de leur peau
A la commissure de leurs lèvres, au pli.
Sans logis, ni patrie, leur amour m’est drapeau.