Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : Pont Audemer

Je passe les lacets, les courbes du fleuve,
Pour rouler vers Honfleur. Dans l’été frais flotte
L’effluve fluette, saveur matelote
Des eaux vivantes où la mer s’abreuve.

Mon épaule figée retient l’abandon
De ta joue endormie. A la croix de tes bras
Se berce le rêve de l’enfant qui sera
De ton ventre – printemps l’offrande et le don.

Au dernier hameau, pour toi j’ai acheté
La chair blanche beurrée d’un croissant feuilleté.
Dans l’écrin de duvet, au rebord du chemin,

Au bord du bocage, je souffle la blonde
Mèche de tes cheveux. Tu cherches de la main
La place de mon cœur qu’un soleil inonde.