Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : les jardins du ciel

Partout resplendissait. Aux jardins du ciel
Que coloraient autant les corolles safran
Que les coquelicots d’un beau rouge franc,
Ta main était moisson. Des ruches de miel

Aux branches fécondes, je t’offrais le décor
Qui sous tes pas légers, à l’éther lacés,
Se teintait d’Eden, de verts plus effacés
Que de pâles pastels et nos frêles accords

De lyres humaines poudroyaient dans l’air,
Dans les herbes foulées aux souliers de vair
Dont ma main avait osé parer l’arc, cambré

Des talons jusqu’aux ongles nacrés, de pieds
Menus, avant que mes doigts sur la soie ambrée
Du galbe du mollet n’aient enfin expié