Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : les foudres

Nous avons tant joué. Je regarde le miroir.
Des traces dépolies fondent dans les glaces
Où mon reflet pâlit, où mes traits s’effacent.
Simuler l’adieu pour conjurer l’espoir

De l’instant à jamais. Je lisais , sérieux,
Sur ton front inquiet. Des sucres en ferment
Séchaient à nos lèvres, déglacés de serments.
Au soleil à l’aplomb, j’embrassais tes yeux.

Sous l’appentis de bois où foudroient les alcools,
Ton corps m’a invité. J’ai versé au creux des bols
De faïence jaune la liqueur savante

De cidres orange et goûté aux vasques
De nos mains réunies les glaces brûlantes.
Les ombres déportées nous donnaient des masques.