Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : la cidraie

Au réveil, l’onde des blés qu’un voleur des orges
Parsemait au grain de ta peau, blonde de lait,
Tombait en étole de soie sur ta gorge
Et la trame du drap que la chaîne scellait

Laissait aux caresses de si tendres velours
Que ma main hésitait de peur que ne fuit
Le charme du matin, enclos de rideaux lourds.
Le sang des roses sur tes lèvres enduit

Maquillait d’un reflet le contours du dessin,
Tropisme des venins d’un désir assassin
Qu’une nuit de plomb, au creux de tes hanches,

Avait ouvert aux flots des marées d’océan.
Seule collation, une pomme blanche
Excitait l’appétit des confins du néant.