Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : Honfleur, les toiles

Aux rues des boutiques, des commerces d’antan,
Tu voulais que je sois ton escorte brute,
Le bel esclave – roi qu’au son de sa flûte,
En Shéhérazade, de ses chants envoûtants,

Ton esprit inquiet de femme jalouse
Espérait enchaîner, avant de défier,
Au cœur des galeries de l’art momifié,
La beauté de venin des fausses épouses

Que l’appât et le gain faisaient déambuler
Dans les allées vides, sans crainte de brûler
A la soie des bas noirs, aux fards des paupières,

Aux fentes des jupes, le regard aimanté
Des mâles argentés. Unique prière,
Tu rêvais d’être mon psaume enchanté.