Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : Honfleur, les quais

Au bar des pirates, dans le rai lumineux
Des carreaux colorés, tu as bu un café.
Chaque gorgée chauffait, sous ton foulard défait,
La pâleur de ton cou. D’un blanc albumineux,

Les quais resplendissaient. Le son des trinquettes
Dans la darse carrée claquait d’un tempo sec.
Les ailes envolées retenaient dans leur bec
Le métronome lent d’éolées goélettes.

L’estuaire partout envahissait le port
Choquant sur les coques, en courant de déport,
Les ventres alignés de voiliers lacés.

De l’antre libérés pour errer au hasard,
J’aimais être guidé, par tes bras enlacé,
Echarpes d’épaule, à mon cœur un brassard.